Mar 09
2010
椎茸

研究所職員の寺で穫れた椎茸です。職員全員に持ってきていただきました。
とれたての椎茸のしめり気をおびたみずみずしさに嬉しくなり、また、裏を見てみるとその美しさに感動します。普段スーパーで買う物との違いは一目瞭然!
さて、この嬉しい季節の恵みを、どうやっていただきましょうか……。
by admin at 07:30
研究所職員の寺で穫れた椎茸です。職員全員に持ってきていただきました。
とれたての椎茸のしめり気をおびたみずみずしさに嬉しくなり、また、裏を見てみるとその美しさに感動します。普段スーパーで買う物との違いは一目瞭然!
さて、この嬉しい季節の恵みを、どうやっていただきましょうか……。
美味しそうな椎茸ですね。
ジューシー。うちも田舎で昔、椎茸の栽培をしていました。子供の時にそれを収穫に行く事が楽しみでした。
出来たら、「七輪」で焼いて生姜しょうゆで頂くのが
一番、美味しい食べ方ではないでしょうか?