椎茸




siitake.jpg

研究所職員の寺で穫れた椎茸です。職員全員に持ってきていただきました。
とれたての椎茸のしめり気をおびたみずみずしさに嬉しくなり、また、裏を見てみるとその美しさに感動します。普段スーパーで買う物との違いは一目瞭然!
さて、この嬉しい季節の恵みを、どうやっていただきましょうか……。

by admin  at 07:30
コメント
  1. 美味しそうな椎茸ですね。
    ジューシー。うちも田舎で昔、椎茸の栽培をしていました。子供の時にそれを収穫に行く事が楽しみでした。

    出来たら、「七輪」で焼いて生姜しょうゆで頂くのが
    一番、美味しい食べ方ではないでしょうか?

    by マリー  2010年3月 9日 10:46
コメントを書く




保存しますか?


(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


画像の中に見える文字を入力してください。